首页 科技历史美食娱乐汽车财经游戏动漫体育健康社会搞笑旅游新闻时尚教育文化星座宠物

广州将迎顶级帆船

发布时间:>2018-01-16 来源:太原师范学院
>

  大洋网讯 被誉为“世界三大帆船赛事”之一的沃尔沃环球帆船赛将于1月31日停靠广州,广州将作为此项顶级赛事全球11个停靠站之一,这也是此项赛事首次停靠在中国内地一线城市。昨天,2017-18沃尔沃环球帆船赛中国广州停靠站组委会主办的赛事村活动预告会暨合作伙伴颁授仪式在广州南沙游艇会举行。

  沃尔沃环球帆船赛被誉为航海界的“珠穆朗玛峰”,与美洲杯帆船赛和奥运会帆船比赛并称为世界三大帆船赛事,是世界上历时最长的职业体育赛事。这场“海上马拉松”之战,吸引了来自全球各地的顶尖水手同场竞技。

  2017年10月,沃尔沃帆船赛在西班牙阿利坎特开赛。本届赛事共有七支世界顶级船队组成,船队将造访五大洲的12个主要城市,环球航行45000海里。广州作为本届赛事全球第六个以及中国内地唯一的停靠站,南沙将于2018年1月31日-2月5日迎来乘风破浪的世界顶级船队。

  除了见证“高大上”的顶级比赛,赛事村还将举行一系列节庆活动和广州站港内赛。

  赛事村将免费开放参观,届时,7支专业帆船赛船队将在比赛水域与业余人士一起合作上演精彩有趣的职业业余混合赛,为观众呈现一场具有广州特色的世界顶级帆船赛事停靠站活动。市民在家门口就能观看世界级帆船比赛,近距离参观环球帆船赛、与明星船员近距离交流等,还可登船体验。

  (广报全媒体记者 申卉)