首页 科技历史美食娱乐汽车财经游戏动漫体育健康社会搞笑旅游新闻时尚教育文化星座宠物

周末2400个医疗岗位等你

发布时间:>2018-01-16 来源:太原师范学院
>

  大洋网讯 记者昨日从广东省卫计委获悉,1月20至21日,将在广州举办专场招聘会,为粤东西北地区基层医院招聘人才。

  据介绍,主办方为吸引人才,给出较高薪酬待遇及职称评定、培养培训方面的系列倾斜政策。其中,一些基层医疗卫生机构设置全科医生特设岗位,每岗每年财政安排补助达6万元。

  据了解,47家粤东西北地区升级建设的中心卫生院将提供超过2400个岗位,粤东西北地区医疗卫生机构也将提供大量带编制岗位。省卫计委表示,为引导优质医疗人才下沉基层,广东省一方面不断加大对基层卫生人才队伍的财政补助力度,包括提高省财政事业费核拨标准,提高山区和边远地区乡镇卫生院医务人员岗位津贴标准,提高村卫生站医生补贴标准;另一方面,改革基层卫生职称评审制度,对经济欠发达地区的基层卫生人员实行高级专业技术资格申报单独评审,论文、英语和计算机操作不再作为硬性要求,将考核重点放在解决基层实际问题能力上,畅通基层医务人员职称晋升渠道。

  记者获悉,为吸引人才、留住人才在基层,广东出台了《改革完善基层医疗卫生机构人事薪酬制度》等相关政策。该制度提出,突破现行事业单位工资调控水平,绩效工资总量不予限制。另外还提出,基层医疗卫生机构可从上年度收支结余部分自主提取不低于60%比例用于增发奖励性绩效工资,不纳入绩效工资总量。

  此外,对系列补贴补助也作了明确规定。如从2017年起,广东就为经济欠发达地区14个地级市及江门开平市、恩平市、台山市的每个乡镇卫生院和社区卫生服务中心设置2个全科医生特设岗位,每个特设岗位每年财政安排补助6万元,吸引具备相应技术能力的全科医生到基层医疗卫生机构工作。

  招聘时间地点

  时间:1月20日9:00~15:00

  地点:广东药科大学赤岗校区(海珠区赤岗路南华大街68号)

  时间:1月21日9:00~15:00

  地点:广州医科大学越秀校区(越秀区人民北路620号)

  信时记者张秀丽 通讯员 粤卫信

相关阅读