首页 科技历史美食娱乐汽车财经游戏动漫体育健康社会搞笑旅游新闻时尚教育文化星座宠物

“剑网2017”关闭侵权盗版网站2554个 《芳华》《战狼2》获专项保

发布时间:>2018-01-16 来源:太原师范学院
>

  新京报快讯(记者倪伟)记者今天(1月16日)从“剑网2017”专项行动通气会上了解到,去年7月-11月开展的打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动取得阶段性进展,关闭侵权盗版网站2554个,并立案调查网络侵权盗版案件543件。

  会上通报称,国家版权局、国家网信办、工信部和公安部四部门去年7月启动“剑网2017”专项行动后,各级版权执法监管部门会同相关部门共检查网站6.3万个,关闭侵权盗版网站2554个,删除侵权盗版链接71万条,收缴侵权盗版制品276万件,立案调查网络侵权盗版案件543件,会同公安部门查办刑事案件57件、涉案金额1.07亿元,取得显著成效。

  据悉,此次专项行动实施分类管理,聚焦影视、新闻、移动互联网应用程序(app)、电商平台等重点领域开展版权整治,查办了一批侵权盗版大要案件。其中包括一些新兴领域版权问题,如北京查处的“橙子vr”app案,内蒙古查处的“浅谈影片”微信公众号案等,探索了新技术领域的版权保护方式。

  专项行动创新网络监管方式,加强对58家大型视频网站、音乐网站、文学网站和网盘企业的版权重点监管,共抽查了16家网站的3480部作品版权文件,责令下架侵权作品1128部。

  针对央视2017春晚及《芳华》《战狼2》等重点作品,国家版权局还利用版权保护预警进行专项保护,共公布了12批202部重点作品版权保护预警名单,下线相关盗版链接24845条。

相关阅读