首页 科技历史美食娱乐汽车财经游戏动漫体育健康社会搞笑旅游新闻时尚教育文化星座宠物

接诈骗电话欲汇款 被辅警阻止免损

发布时间:>2018-01-16 来源:太原师范学院
>

  近日,宝安公安分局福永派出所的两名辅警及时成功阻止一起诈骗案件,帮助群众避免经济损失一万多元,赢得了当事人的高度赞扬。

  1月11日17时30分左右,福永派出所的辅警叶卷新、余忠扬巡逻至怀德社区某银行时,发现一名在柜员机上操作的女子神色慌张,而且其在操作的时候还在通电话,疑似是按照电话中的指示在往柜员机内存钱。根据日常的工作经验,两人觉得事有蹊跷,遂上前询问。

  据该女子说,其当天下午正在上班时,突然接到一个电话,电话里一名男子自称是云南某公安局的民警,称其涉嫌洗黑钱,可能要被逮捕,要求迅速汇11000元人民币至指定账户作为保证金,如果查证其无罪时,保证金将会退还,否则不仅要将其逮捕,还会连累其家人。其听了对方的话后当时非常害怕,刚下班就匆忙赶到银行,准备将保证金汇款给对方。

  在了解情况后,两人判断这是一场电信诈骗,立即阻止该女子继续汇款,并告诉该女子对方是诈骗,还向其讲述了骗子常用的一些诈骗手法。通过两名辅警当面耐心细致的劝解和举例说明后,该女士终于醒悟,知道自己接到的是诈骗电话,迅速停止了汇款,并向两名辅警表示感谢。由于阻止及时,该女士未受到财产损失,犯罪分子未能得逞。

  记者宋王群、通讯员余柳仪

相关阅读