首页 科技历史美食娱乐汽车财经游戏动漫体育健康社会搞笑旅游新闻时尚教育文化星座宠物

粤大学生征兵工作启

发布时间:>2018-01-16 来源:太原师范学院
>

  大洋网讯 昨日,由省征兵办、省教育厅、广州市征兵办联合举办的2018年广东省暨广州市大学生征兵工作启动仪式在华南师范大学石牌校区举行,省军区副司令员宋海巍,省征兵办主任、省军区动员局局长夏高远,广州警备区司令员宁应求等军地领导出席仪式,各市征兵办领导和各高校征兵工作负责人以及来自部分高校师生代表共2500余人参加了活动。

  启动仪式上,夏高远介绍了广东省大学生参军入伍的优惠政策和工作安排,部署了当前全省征兵准备的各项工作,要求各市征兵办及时总结经验,分析形势;迅速展开宣传,营造氛围;抓紧健全机构,培训人员;严格兵役登记,打好基础。宋海巍号召广大有志青年把参军入伍作为人生理想来追求,把人生梦、成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台上演绎人生壮丽篇章。并要求各单位加强组织领导,密切协调配合;提升宣传质效,激发参军热情;完善政策保障,兑现优惠承诺,全力以赴把征兵工作抓实办好。

  仪式结束后,学生们参观了征兵宣传专栏,并现场向工作人员咨询了应征报名的相关政策。

  据了解,目前,网上兵役登记和应征报名工作已经全面展开,有应征意向的适龄男青年可登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,之后按照当地兵役机关安排进行登记情况确认和初检初审。适龄女青年应征报名工作暂未开始,可登录全国征兵网或关注广东征兵微信公众号获取第一手资讯。今年大学生征兵工作将分三个阶段组织,第一阶段(1~4月份)主要开展大学生征兵宣传;第二阶段(5~7月份)主要开展大学生预征和预定兵。第三个阶段(8~10月份)主要按程序组织审批入伍。

  (广报全媒体记者 张丹羊 通讯员 林坤晖、申保华、曾拥军)