首页 科技历史美食娱乐汽车财经游戏动漫体育健康社会搞笑旅游新闻时尚教育文化星座宠物

2018浙江人最期盼哪些民生实事?近12万名网友投票结果出

发布时间:>2018-01-20 来源:太原师范学院
>

  浙江在线1月20日讯(浙江在线记者 金春华) 1月19日23时,2018年省政府为民办实事网上投票顺利结束。此次,共有117423名网友通过浙江政务服务网站参与投票,总投票数为717528票。

   2017年11月6日,省政府开始向全省人民征集2018年省政府为民办实事项目。期间,收到了很多热心留言和中肯建议。省政府初步筛选出16项民生实事项目,如:全面推进城乡生活垃圾分类处理;提升学前教育质量,新建、改扩建200所幼儿园;加快推进家庭医生签约服务;加强食品安全监管,涉农县(市、区)全部建成农产品质量安全追溯体系等,涵盖了环保、交通、教育、医疗、社会保障、养老服务、文化体育、便民服务等公众最关切的民生领域,并明确了具体的目标和任务。

   1月12日起,2018年浙江省人民政府为民办实事项目开始邀请公众投票。

   从网站投票结果来看,公众最关心的前三项民生实事分别为:食品安全、学前教育和治堵,三者在省政务服务网上的得票分别为67187、63454和54254,分别占9.36%、8.84%和7.56%。

   据悉,投票集中的民生实事将成为省政府规划今年工作的重要依据,优先写入政府工作报告。

   浙江新闻+:

   具体投票情况为:

相关阅读